11 Chhote motivation suvichar in hindi / Suvichar hindi message

Chhote motivation suvichar in hindi / Suvichar hindi message : सकारात्मक विचार हमारे जीवन में बहोत महत्व रखते है. इस पोस्ट में ऐसे ही कुछ प्रेरक विचार दिए गए है.

उस इंसान को गिराना बहोत मुश्किल है जिसे ठोकरों ने चलना सिखाया हो.
Us insan ko girana bahot ushkil hai jise thokron ne chalna sikhaya ho.

कौन है जिसमें कमी नही है, आसमान के पास भी जमीन नही है.
Kaun hai jisme kami nahi hai, aasman ke paas bhi jamin nahi hai. 

मशीन को जंग लग जाए तो पुर्जे शोर करते है, अक्ल को जंग लग जाए तो जुबान शोर करती है.
Mashin ko jang lag jae to purje shor karte hai, akl ko jang lag jae to zubaan shor karti hai.

सारी उम्र तो किसी ने जीने की वजह तक नही पूछी, लेकिन मौत वाले दिन सबने पूछा कि कैसे मरा.
Sari umr to kisi ne jine ki vajah tak nahi puchhi, lekin maut wale din sab ne puchha ki kaise mara.

बोली बता देती है इंसान कैसा है, बहस बता देती है ज्ञान कैसा है.
Boli bata deti hai insan kaisa hai, bahas bata deti hai gyan kaisa hai.

इंसान के आने की खबर नौ महीने पहले आ जाती है, लेकिन जाने की खबर नौ सेकंड पहले भी नही पड़ती.
Insan ke aane ki khabar 9 mahine pahele aa jati hai lekin jane ki khabar 9 second pahele bhi nahi padti.

यह पोस्ट मुख्यरूप से इन विषयों से सम्बंधित है.

  • Status in hindi suvichar / Instagram hindi in suvichar

  • Chhote motivation suvichar in hindi / Suvichar hindi message

जो लोग हर काम में आगे रहते है, वो इसलिए नही की वे बेवकूफ होते है, बल्कि इसलिए कि उसे अपनी जिम्मेदारी का एहसास होता है.
Jo log har kaam me aage rahere hai wo islie nahi ki bewkoof hote hai, balki islie ki use apni jimmedari ka ehsas hota hai.

आईने की तरह होती है ये जिंदगी, तू मुस्कुरा वो भी मुस्कुरा देगी.
Aaine ki tarah hoti hai ye zindagi, tu muskura to wo bhi muskura degi.

वक्त सभी को मिलता है जिंदगी बदलने के लिए, पर जिंदगी दोबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए.
Waqt sabhi ko milta hai zindagi badlne ke lie, par zindagi dobara nahi milti waqt badlne ke lie.

उदय किसी का भी अचानक नही होता, सूर्य भी धीरे-धीरे निकलता है और ऊपर उठता है. –
Uday kisi ka bhi achanak nahi hota, surya bhi dhire dhire niklta hai aur upar uthata hai.

कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोलते है इंसान की असली पहचान तो वक्त ही बताता है.
Kapde aur chehre aksar jhooth bolte hai, insaan ki asali pehchan to waqt hi batata hai.

आशा करते है की ये Chhote motivation suvichar in hindi / Suvichar hindi message पोस्ट आपको पसंद आई होगी. आप इसे अपने दोस्तों से और फेसबुक पर भी शेयर कर सकते है.


आप यह पढ़ना भी पसंद करोगे

  1. अनुभव सुविचार इन हिंदी | व्यक्तिगत सुविचार | सुप्रभात सुविचार
  2. 13 रिश्ते सुविचार इन हिंदी | नाते संबंध सुविचार | सुप्रभात सुविचार
  3. साहस पर सुविचार 2023 | Sahas Quote in Hindi
  4. साहस पर सुविचार 2023 | Sahas Quote in Hindi
  5. भाई पर 15 अनमोल वचन – सुविचार | Bhai Suvichar
  6. गुड मॉर्निंग सुविचार 2023 | Good Morning Message in Hindi
Rate this post

Leave a Comment

Join WhatsApp Group