साहस पर सुविचार 2023 | Sahas Quote in Hindi

साहस पर सुविचार 2023 | Sahas Quote in Hindi : कई बार छोटे से सुविचार हमारे जीवन में बड़ा बदलाव ला सकते है.

ऐसे ही कुछ चुनिंदा सुविचार यहां आपके लिए प्रस्तुत है.

साहस पर सुविचार 2023

कोई भी काम करते हुए जब हिम्मत हारने लगो तो यह सोच लेना कि वो काम तुमने किस लिए शुरू किया था.

Koi bhi kam karte hue Jab Himmat Harne Lago to ye Soch Lena ki wo kam Tumne Kis Liye Shuru kiya tha.

कोशिश करना मत छोड़ो, यकीन करना मत छोड़ो, कभी हिम्मत मत हारो, तुम्हारा भी वक्त आएगा.

Koshish Karna mat Chhodo, yakin karna mat Chhodo, Kabhi Himmat mat haro, Tumhara bhi waqt aaega.

मुश्किल हालात से घबराना नहीं चाहिए क्योंकि सितारे हमेशा अंधेरे में ही चमकते है.

Mushkil Halat se ghabrana nahin chahie, Kyunki Sitare Hamesha andhere Mein Hi Chamakte Hain.

मुश्किलें हमेशा काबिल लोगों के रास्ते में ही आती है.

Mushkilen Hamesha Kabil Logon ke Raste Mein Hi Aati Hai.

अगर तुम वह ना पा सको जो तुम्हें चाहिए तो तुम उसे अपना लो जो तुम्हारे पास पहले से है.

Agar Tum wo Na Paa sako Jo Tumhen chahie to use Apna Lo Jo tumhare pass pahle se hai.

आधे अधूरे दिल से किए गए काम का परिणाम भी आधा अधूरा ही होता है.

Aadhe adhure Dil Se kiye Gaye kam ka parinaam bhi Aadha Adhura hi hota hai.

खुदा परिंदो को भी खाना खिलाता है लेकिन उसके घोसले में खाना नहीं दिया जाता.

Khuda parindon Ko Bhi khana khilata hai, lekin Uske ghosle mein khana nahin diya Jata.

Sahas Quote in Hindi

हर कामयाब शख्स के पीछे एक तकलीफ भरी कहानी होती है.

Har Kamyab shakhs Ke Piche Ek taklif Bhari Kahani hoti hai.

सफलता के लिए साहस कर लेना ही आधी सफलता मिलने के बराबर है.

Safalta ke liye Sahas kar lena hi Aadhi safalta milane ke barabar hai.

जीस काम को करने में डर लगता है, उस काम को करना ही साहस है.

Jis kam ko karne mein dar lagta hai kam ko karna hi Sahas hai.

साहस करने के समय इंसान अकेला होता है, और सफलता मिलने के बाद दुनिया उसके साथ होती है.

Sahas karne ke Samay Insan Akela Hota Hai, aur safalta milane ke bad Duniya uske sath hoti hai.

सब कुछ खोने के बाद भी अगर आप में कुछ करने का साहस है, तो यकीन मानिए आपने कुछ भी नहीं खोया है.

Sab Kuchh khone ke bad bhi agar aap Hamen Kuchh karne ka Sahas Hai, To yakin maniye aapne Kuchh Bhi Nahin Khoya Hai.

किस्मत भी उस इंसान का साथ देती है जो साहस करना जानते है.

Kismat bhi us Insan Ka Sath Deti Hai Jo Sahas karna Jante Hain.

हमें यकीन है कि साहस पर सुविचार 2023 | Sahas Quote in Hindi की यह पोस्ट पसंद आई होगी. आप इसे फेसबुक पर भी शेयर कर सकते है.


आप यह पढ़ना भी पसंद करोगे.

  1. 11 Chhote motivation suvichar in hindi / Suvichar hindi message
  2. अनुभव सुविचार इन हिंदी | व्यक्तिगत सुविचार | सुप्रभात सुविचार
  3. 13 रिश्ते सुविचार इन हिंदी | नाते संबंध सुविचार | सुप्रभात सुविचार
  4. सुविचार इन हिंदी फॉर लाइफ 2023 | Best Inspirational Quote Hindi
  5. Bhai Suvichar | भाई पर 15 अनमोल वचन – सुविचार | Brother Quote Hindi
  6. गुड मॉर्निंग सुविचार 2023 | Good Morning Message in Hindi
Rate this post

Leave a Comment

Join WhatsApp Group